当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

陈黎伟

发布日期:2023年12月28日 17:25  编辑:唐雪芝  核稿:  来源: 计算机与人工智能学院     点击:

陈黎伟,博士(后),副教授,硕士研究生导师,合肥师范学院计算机与人工智能学院软件工程系主任。中国计算机学会虚拟现实与可视化技术/计算机视觉专委,中国核学会高级会员。2019年6月获得中国科学技术大学工学博士学位,2021年8月于中国科学院合肥物质科学研究院博士后流动站出站。担任《International Journal of Digital Earth》、《Nuclear Technology》等学术期刊审稿人。

主要研究方向:计算流体力学仿真、机器嗅觉、目标检测等。

主要研究成果:近五年,主持安徽省高校优秀青年支持计划项目、安徽省高校科学研究重点项目、中国科学院合肥物质科学研究院委托项目、安徽省智能安检技术工程研究中心开放基金及其他横向项目等;以第一/通讯作者在《Reliability Engineering & System Safety》、《Nuclear Engineering and Design》、《Annals of Nuclear Energy》、《Progress in Nuclear Energy》等工程技术、核科学领域权威期刊发表论文10篇。获2022年度校科研成果奖(科学技术奖)三等奖1项。