计算机与人工智能学院六安叶集行知学堂开展爱国主义教育主题实践活动

发布日期:2024年07月25日 12:59  编辑:唐雪芝  核稿:杨萍  终审: 王祥 来源: 计算机与人工智能学院     点击:

近日,计算机与人工智能学院六安叶集行知学堂4位“小先生”开展爱国主义教育主题实践活动。叶集区新时代文明实践中心支委委员侯玉龙,民兵营长、治保主任管小龙和后备干部储冬梅亲自带队。此次活动依次参观了平岗公社红旗大队知青馆、平岗街道芮祠新村爱国主义教育基地和平岗切岭。

在平岗公社红旗大队知青馆,大家仿佛穿越回那段激情燃烧的岁月,深刻感受到了知青们为建设祖国奉献青春的坚定信念和无私精神。在平岗街道芮祠新村爱国主义教育基地里,丰富的历史资料和珍贵的文物展品,让参观者们更加深刻地理解了爱国主义的内涵,激发了大家的爱国情怀。平岗切岭作为一项伟大的工程奇迹,展现了劳动人民的智慧和力量,令人叹为观止。在参观过程中,讲解员深入浅出地为大家讲解,让“小先生”们对这些地方的历史背景和重要意义有了更深入的了解。参观的“小先生”们认真聆听,不时驻足思考,深受触动。

通过这次参观活动,不仅让“小先生”们更加深入地了解了当地的历史文化和发展历程,同时也激发了他们的爱国热情和社会责任感。相信在今后的学习和生活中,他们投身中国式现代化建设的热情更加高涨,表示将发挥专业特长挺膺担当。(计算机与人工智能学院:周婷)

上一条:我院学子在2024年第19届全国大学生智能汽车竞赛安徽省赛中斩获佳绩