当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

曹风云

发布日期:2023年12月26日 14:11  编辑:唐雪芝  核稿:  终审: 王祥 来源: 计算机与人工智能学院     点击:

曹风云,合肥师范学院计算机与人工智能学院计算机科学与技术系系主任,副教授,硕士生导师。中国图像图形学会图像应用与系统集成专业委员会委员、《INSTRUMENTATION》国际期刊青年编委; 担任《电子与信息学报》、《光学学报》、《激光与光电子学进展》、《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》、《The Journal of Supercomputing、Journal of Imaging Science and Technology》等学术期刊审稿人。

主要研究方向:数字图像处理、计算机视觉。

主要研究成果:先后主持和参与了安徽省高校协同创新、安徽省高校自然基金重点项目、安徽省教育厅人才项目、安徽省重点实验室开放课题、省级质量工程等省部级、厅局级教科研项目15项;发表科研论文30余篇,其中SCI、EI收录20篇;授权PCT国际发明、国家发明专利、集成电路布图设计、实用新型专利、计算机软件著作权30余项;获安徽省科学技术奖三等奖1项、安徽省计算机学会科技进步奖优秀奖1项、合肥师范学院自然科学奖三等奖1项、合肥师范学院首届“科研之星”、“优秀教师”等奖励;指导学生获国家级、省级学科竞赛一等奖、二等奖、三等奖20余项。