当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文

【访企拓岗】院领导赴安徽星云互联科技有限公司开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2023年04月03日 11:33  编辑:唐雪芝  核稿:刘家瑜  终审:王祥 来源: 计算机与人工智能学院     点击:

本网讯 为进一步深化“访企拓岗促就业”行动,拓宽毕业生就业渠道,促进产学研深度融合,3月21日,院党委书记徐成钢在计算机学院、就业创业工作处负责人等陪同下赴安徽星云互联科技有限公司考察调研。

安徽星云互联科技有限公司副总经理何冀军热情接待了徐成钢一行,并详细介绍了企业发展目标与战略规划,以及学院毕业生在企业实习就业等相关情况。企业负责人表示,希望与学院在现有合作的基础上,聚焦人才协同培养、专业学科建设、毕业生就业等,进一步加强校企合作,丰富实习内容,拓展就业渠道。期待通过此次调研走访,深化校企双方合作,依托学院人才培养平台,实现互利共赢。

徐成钢对公司长期以来给予学院办学支持表示感谢,并提出了三点合作希望:一是进一步推进校企合作,加快构建学院人才培养体系,努力提升校企人才供需吻合度。二是聚焦校企合作育人平台,以行业市场为导向,深化人才培养供给侧结构性改革,为企业培养高素质应用型人才。三是深化校企合作领域,在学科建设和科技创新等领域开展更为深入的沟通与交流,促进校企共享共赢。

座谈会后,徐成钢和何冀军共同为合肥师范学院大学生就业基地揭牌。计算机学院和安徽星云互联科技有限公司签署了共建毕业生就业实习基地合作协议。

徐成钢还在何冀军等陪同下参观了公司办公区域,观看了产品展示,与正在该公司实习的毕业生亲切交流,勉励学生把握机遇,提升能力,早日实现就业。

此次专项行动,院领导亲自带队深入企业,通过问需于企,有助于掌握企业人才需求,有助于扩宽毕业生就业渠道,有助于深化产教融合。下一步,学院将充分抓住毕业生就业“黄金季”“关键期”,积极“走出去”,扎实深入开展访企拓岗促就业行动,努力促进毕业生高质量充分就业。(计算机学院 就业创业工作处)

上一条:计算机与人工智能学院举办科大国创2023届校园招聘会