“研途有你·筑梦前行” ——计算机与人工智能学院开展2024年暑期留校考研学生座谈会

发布日期:2024年07月24日 16:54  编辑:宗彪  核稿:龚永琦  终审: 王祥 来源: 计算机与人工智能学院     点击:

为了解留校考研学生思想动态、学习状况和生活情况,切实做好学生安全管理和服务保障,7月22日,计算机与人工智能学院在行知楼1302召开暑期留校考研学生座谈会,学院党委书记王祥、院长谢飞、党委副书记杨萍、副院长刘路路、2021级辅导员以及留校考研学生代表参加座谈会,会议由党委副书记杨萍主持。

会上,学生代表介绍了个人基本情况、暑期考研规划等,对学校、学院提供的学习环境和生活服务表示感谢,同时对学习过程中总结的好的经验方法进行分享交流,并就学习和生活中遇到的问题提出了意见和建议。

王祥详细了解与会同学暑期学习和生活情况,对同学们勤奋刻苦的学习精神表示肯定,他叮嘱学生一要提高学习效率,高效完成暑期学习任务;二要注重体育锻炼,做到劳逸结合、张弛有度;三要强化安全意识,严格遵守留校规章制度,确保人身和财产安全。谢飞就目标院校选择、专业课程学习、考试重难点答疑等方面给学生做了详细指导,提醒学生要合理安排复习计划,加强沟通交流,充分利用好假期的黄金时间,注重在学习和实践中不断提升综合能力。杨萍和刘路路对学生在学习和生活中遇到的问题进行了针对性回应和细致解答,鼓励学生要坚定信心、培养耐心、保持恒心,打好考研这场持久战,并祝福大家能“一战成硕”。

学院始终围绕“立德树人”根本任务,把学生成长成才需求放在首位,此次座谈会是学院优良学风建设重要内容,有助于提高暑期留校学生安全意识和责任意识,帮助学生解决考研过程中的实际问题,营造浓厚的学习氛围,后期学院将根据学生不同需求进行分类指导和精准服务,为学生成长成才保驾护航。(计算机与人工智能学院:龚永琦)