组织生活
 办事指南 
 党建活动 
 组织生活 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文

计算机学院党总支书记上党课:学习贯彻党章 自觉遵守党章

2019年05月30日 17:28 添加人:尹陈  预审人: 孔凯  点击:[]

为重温和深入落实习近平总书记“扎实学习和贯彻党章”的重要指示,持续深入扎实学好用好党章,5月29日下午,计算机学院党总支书记孔凯以“学习贯彻党章 自觉遵守党章 ”为主题为学院全体党员上了一堂生动的课。

孔凯以党章修订内容为切入点,对新修改的《中国共产党章程》的总体框架、全文的修改部分等进行讲解,让支部全体党员了解新党章的变化,及蕴含其中的新思想、新论断和新概念。他指出,《党章》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范。《党章》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循。一些党员党的意识淡薄、组织观念淡化,理想信念动摇、宗旨观念不强,都与党章意识不强,不了解党章要求,不能很好地遵守党章、贯彻党章有关。因此每个共产党员都要自觉用党章规范言行,在任何情况下做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

他强调,党员要把党章党规学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想很好地结合起来,要逐字逐句、原原本本学党章、学习习总书记系列讲话。所有党员在学习过程当中都要把自己摆进去,要联系自己的思想实际、工作实际、作风实际进行学习,要通过学习,进一步坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

通过这次学习,计算机学院全体党员增加了对党章的认识,营造了学习党章的浓厚兴趣。大家一致表态,要认真学习新党章,学深、学懂、学透。(计算机学院:尹陈)

下一条:计算机学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号